|
|
~台所のインテリア風水~ | スポンサードリンク | ||||||||||||||||||||||||
キッチンは、火の気と水の気とをあわせ持った場所。 人の体の大切な栄養源となるお料理を作る場所で、家族みんなの健康運に関与します。 健康運が高まれば、集中力ややる気もアップし、仕事運や成功運も上がってきます。 また、料理をすれば、生ゴミも出るし、レンジやシンクも汚れやすいです。 冷蔵庫や戸棚の奥に、賞味期限の切れたものが溜まっていたり… そんな不浄な気の溜まったキッチンでは、作り手のやる気もそがれてしまい、 料理も不衛生なだけでなく、そんな料理を通して、家族にも陰の気が伝わってしまいます。 なので、キッチンは特に掃除が肝要!! 気持ち良く料理できるキッチンにし、いい気を張り巡らせていきましょう♪ |
|||||||||||||||||||||||||
キッチン(台所)のナチュラル風水● どの方位のキッチンも、まずはお掃除!キッチンは特に汚れやすい場所。不浄な気が溜まらないように、こまめに掃除しましょ♪ 毎日の料理の後は、食器を洗うだけでなく、レンジやシンクの汚れも取り除きます。 毎日こまめに掃除すれば、水アカやこびりつきにも悩まされず、気持ち良く使えます。
青のスワイプは、薄め方によって家中のあらゆる汚れに対応してくれます。 毎日の料理の後に、この「薄い液」で調理台やレンジをティッシュで拭き吹き♪ 油汚れに強いピンクは、毎日の食器洗いに♪ 手にもやさしく、薄めるので何年ももちます。 そして、上の3つの洗剤を混ぜてシンクに水をはり、鍋や換気扇を一晩に漂泊! これでいつもピカピカ☆ 排水溝もめちゃくちゃきれいになります! *詳しくは、おそうじ風水もご参照ください→ ● 冷蔵庫や戸棚の古い食材を整理! 古い食材は陰の気がたまりやすく、腐らせて悪臭を放つと、料理を作る気も失せます。 特に冷蔵庫は、水の気を持っているので陰の気がたまりやすいので、要注意です!。 賞味期限の切れて、もう食べそうもないものは、処分して整理するようにしましょう。
生ゴミ処理機は、深夜電力の時間帯にまわしています。ゴミ箱は、フタ付きのものを! ● 火と水の気のバランスを保つよう、置き場所に配慮を! キッチンは火と水の気が共存するのでバランスが崩れやすい場所です。 バランスに配慮した置き場所を心がけましょう。 たとえば、水の気のある冷蔵庫の扉にメモを貼ったり、電子レンジを上に置いたり、 火の気のあるコンロの下に、ミネラルウォーターをストックしたり…、 そういう、バランスをくずすような置き場所になっていないか、確認してみましょう。 凶方位の台所の改善方法火と水の気の共存する台所は、どこに置いても清潔に保てていないと凶相になります。したがって、まずは清潔に掃除をすることを心がけましょう。 |
生鮮食品にかけて汚れを取り除きます。 農薬などが取れ、おいしさが断然違います!
|
||||||||||||||||||||||||
トップページに戻る |